Вишневый пирог из нежного творожного теста - замечательный прохладный десерт, который можно готовить хоть круглый год, т.к. для него подойдут и замороженные ягоды. Этот чудесный пирог можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 239 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 2722 ккал
- Белки: 33.1
- Жиры: 87.3
- Углеводы: 195.9
- Вишня500г.
- Творог150г.
- Желатин10г.
- Сахар180г.
- Мука150г.
- Масло сливочное150г.
Как приготовить Вишневый пирог из творожного теста - пошаговое описание
1Холодное сливочное масло растираем с мукой в крошку.
2Добавляем творог с сахаром (80 г) и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
3Тем временем готовим начинку. Замороженные ягоды выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на огонь (воду добавлять не нужно) и доводим до кипения.
4Добавляем предварительно растворенный в холодной воде (50 мл) желатин. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место до полного остывания.
5Тесто раскатываем по размеру формы для выпекания. Делаем в тесте несколько проколов с помощью вилки и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем выкладываем вишневую начинку.
6Ставим пирог в холодильник до полного остывания и подаем к столу. Приятного аппетита!
