Свежая клубника нам всегда напоминает о том, что за окном лето. Очень легкий восхитительный десерт! Тесто получается воздушным, а крем очень нежным. Главное в пироге с клубникой не промахнуться с тестом, а остальное получится само собой!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 555 ккал
- Калорий всего блюда: 5546 ккал
- Белки: 40.1
- Жиры: 110.6
- Углеводы: 423.2
- Клубника750г.
- Сахар250г.
- Масло сливочное250г.
- Мука500г.
- Яйцо4шт.
- Разрыхлитель теста10г.
- Сахар ванильный10г.
- Молоко125мл.
- Сливки250мл.
- Какао2ст. л.
- Порошок для пудинга1шт.
- Сольщепотка
Как приготовить Мраморный пирог из клубники - пошаговое описание
1Сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2Вливаем яйца.
3Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-масляной смеси. Добавляем молоко и перемешиваем. Вымешиваем тесто и делим на 2 части.
4Какао смешиваем с 4 с.л. сливок.
5Какао со сливками смешиваем с одной половиной теста, а вторую оставляем белой.
6Тесто с какао выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху выкладываем белое тесто. Выпекаем в духовке около часа, разогретой до 180 градусов.
7Тем временем готовим крем. Варим пудинг согласно инструкции на упаковке и даем остыть.
8Оставшиеся 150 мл сливок взбиваем в пену.
9Смешиваем пудинг со сливками.
10Клубнику режем дольками.
11Намазываем кремом получившийся пирог и выкладываем клубнику! Можно полить желатином! Приятного аппетита!
