Пирожное картошка - многими любимое лакомство с детства. Названия пирожного говорит само себя, ведь оно очень похоже на картошку - светлое внутри, а снаружи - темное. В данном рецепте пирожное со сгущенкой, а вместо коньяка можно использовать красное вино или яблочный (виноградный сок).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 337 ккал
- Калорий на порцию: 347 ккал
- Калорий всего блюда: 3473 ккал
- Белки: 39.9
- Жиры: 108.5
- Углеводы: 353.2
- Для бисквита
- Яйцо5шт.
- Мука150г.
- Сахар150г.
- Для крема
- Масло сливочное150г.
- Молоко сгущенное200г.
- Ром30мл.
- Коньяк30мл.
- Для панировки
- Сахарная пудра10г.
- Какао10г.
Как приготовить Пирожное картошка со сгущенкой - пошаговое описание
1Готовим бисквит. Желтки взбиваем с сахаром и мукой с помощью миксера. В отдельной емкости взбиваем белки и аккуратно добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
2Готовы бисквит делим на кусочки и подсушиваем в духовке, а зачем измельчаем в блендере или комбайне.
3Готовим крем. Взбиваем размягченное масло и постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до консистенции однородного крема. Немного крема откладываем для украшения.
4В готовый крем добавляем бисквитные крошки, ром и коньяк. Перемешиваем до однородной консистенции.
5Из получившейся массы формируем пирожные в виде картошки. В миске смешиваем какао с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси пирожные.
6Пирожные ставим в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались.
7Пирожные готовы! Украшаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
