Праздник каждый день! Вы тоже живете под таким девизом? Тогда приступаем к делу. Опять праздник, потому что сегодня на столе будут вафельные трубочки со сгущенкой. Вареная сгущенка – это лучшее человеческое изобретение. Концентрат наслаждения. Трубочки такие аппетитные, что сдерживать себя изнурительными диетами невозможно. Завтра можно сходить в спортзал, а сегодня с огромным удовольствием приступить к приготовлению десерта. Восторженные дети, одобрительно кивающие подруги и довольный муж – это все трубочки с вареной сгущенкой. Это их чудодейственная сила.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 861 г.
- Калорий на 100г: 356 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 3065 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 283.4
- Углеводы: 234.7
- Для теста
- Масло сливочное90г.
- Сахар1/2ст.
- Яйцо3шт.
- Мука1ст.
- Масло растительноедля жарки
- Ванилинщепотка
- Для начинки
- Масло сливочное60г.
- Молоко сгущенное вареное400г.
Как приготовить Вафельные трубочки со сгущенкой - пошаговое описание
1Готовим начинку. В тарелку выкладываем масло и вареную сгущенку.
2Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью блендера.
3Яйца выливаем в тарелку. Добавляем сахар и ваниль.
4Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.
5Добавляем муку и растопленное сливочное масло.
6Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться тягучим, как на шарлотку.
7Раскаляем вафельницу с двух сторон и добавляем немного растительного масла.
8Смазываем вафельницу с помощью кисточки как верхнюю, так и нижнюю часть.
9Выкладываем столовую ложку теста.
10Зажимаем вафельницу и готовим на среднем огне около 1-2 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же.
11Тесто достаем из вафельницы и скручиваем трубочкой. Скручивать надо сразу же, чтоб корж не успел остыть и раскрошиться.
12С помощью чайной ложки заполняем наши трубочки с двух сторон.
13Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
