Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Вафель

Вафли

Домашние вафли совсем не похожи на вафли магазинные ни внешне, ни по вкусу. В советские времена их выпекали едва ли не в каждой семье. И толстые были, и совсем другие - тонкие, свернутые в трубочку, и тогда внутри проглядывал крем, который тоже у всех был разный. Если у вас есть вафельница, обычная или электрическая, – и вы поэкспериментируйте. И с тестом, и с начинками. Вафли ведь не обязательно должны быть сладкими, могут напоминать по вкусу чипсы. Тогда составят компанию пиву. А еще, используя выпеченные вафельные листы, можно соорудить торт!

Вафли - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 946 г.
  • Калорий на 100г: 369 ккал
  • Калорий на порцию: 174 ккал
  • Калорий всего блюда: 3488 ккал
  • Белки: 25.7
  • Жиры: 193.4
  • Углеводы: 247.6
  • Масло сливочное
    200г.
  • Мука
    200г.
  • Сахар
    200г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Крахмал картофельный
    3ст. л.
  • Масло растительное
    по вкусу

Как приготовить Вафли - пошаговое описание

Вафли - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для вафель.

Вафли - фото шага 22Выкладываем масло в кастрюлю и размягчаем его.

Вафли - фото шага 33Сливочное масло растираем с сахаром.

Вафли - фото шага 44Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. Взбить можно с помощью блендера, чтобы было быстрее.

Вафли - фото шага 55Затем добавляем крахмал.

Вафли - фото шага 66Далее добавляем муку.

Вафли - фото шага 77Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Вафли - фото шага 88Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста. Выпекаем около 2 минут с одной стороны.

Вафли - фото шага 99Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минуту-полторы.

Вафли - фото шага 1010Вафли готовы. Подаем их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Вафель
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня

Смотрите также:

ТестоВыпечкаНа полдник
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам