Домашние вафли совсем не похожи на вафли магазинные ни внешне, ни по вкусу. В советские времена их выпекали едва ли не в каждой семье. И толстые были, и совсем другие - тонкие, свернутые в трубочку, и тогда внутри проглядывал крем, который тоже у всех был разный. Если у вас есть вафельница, обычная или электрическая, – и вы поэкспериментируйте. И с тестом, и с начинками. Вафли ведь не обязательно должны быть сладкими, могут напоминать по вкусу чипсы. Тогда составят компанию пиву. А еще, используя выпеченные вафельные листы, можно соорудить торт!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 946 г.
- Калорий на 100г: 369 ккал
- Калорий на порцию: 174 ккал
- Калорий всего блюда: 3488 ккал
- Белки: 25.7
- Жиры: 193.4
- Углеводы: 247.6
- Масло сливочное200г.
- Мука200г.
- Сахар200г.
- Яйцо5шт.
- Крахмал картофельный3ст. л.
- Масло растительноепо вкусу
Как приготовить Вафли - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для вафель.
2Выкладываем масло в кастрюлю и размягчаем его.
3Сливочное масло растираем с сахаром.
4Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. Взбить можно с помощью блендера, чтобы было быстрее.
5Затем добавляем крахмал.
6Далее добавляем муку.
7Тщательно взбиваем все ингредиенты с помощью блендера.
8Разогреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем столовую ложку теста. Выпекаем около 2 минут с одной стороны.
9Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще минуту-полторы.
10Вафли готовы. Подаем их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
