Вы когда-нибудь пробовали яичницу с начинкой, да еще и в форме трубочки? Если нет, то наверняка вам понравится рецепт яичницы с бананом. Это не только вкусный завтрак или перекус - это еще и очень красивая закуска, которая позволит не только самому насладиться её вкусом, но и порадовать друзей. А самое главное, готовится она быстро, легко и совсем не дорого.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 425 г.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 268 ккал
- Калорий всего блюда: 536 ккал
- Белки: 33.6
- Жиры: 196.5
- Углеводы: 78
- Банан1шт.
- Яйцо2шт.
- Молоко2ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Сок лимонный2ч. л.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница с бананом - пошаговое описание
1Банан очищаем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Банан поливаем лимонным соком, смазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Тем временем измельчаем петрушку.
3Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
4Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
5Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выливаем молочно-яичную смесь и готовим на среднем огне до готовности около 7-10 минут.
6Выкладываем банан и заворачиваем в него омлет.
7Яичница с бананом готова! Приятного аппетита!
