Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Яичницы по-израильски "Шакшука"

Яичница по-израильски "Шакшука"

Шакшука - это простыми словами, яичница, только в странах Ближнего Востока. Блюдо станет необычным и оригинальным завтраком, внесет разнообразие в ваше утреннее меню. Оно ароматное, яркое, легкое и сытное! Готовится одновременно просто и быстро. Существует множество видов приготовления шакшуки. В каждой израильской семье блюдо готовится по-разному.

Яичница по-израильски
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 77 ккал
  • Калорий на порцию: 220 ккал
  • Калорий всего блюда: 880 ккал
  • Белки: 51.6
  • Жиры: 128.5
  • Углеводы: 155.2
  • Яйцо
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Помидоры
    4шт.
  • Масло растительное
    30мл.
  • Петрушка
    20г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Куркума
    1/2ч. л.
  • Перец чили
    1/4ч. л.

Как приготовить Яичница по-израильски "Шакшука" - пошаговое описание

Яичница по-израильски 1Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.

Яичница по-израильски 2Перец режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут.

Яичница по-израильски 3Чеснок мелко измельчаем и добавляем к овощам.

Яичница по-израильски 4Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим, добавляем специи.

Яичница по-израильски 5Доводим смесь до кипения. Делаем 4 углубления и в каждое выливаем по одному яйцу.

Яичница по-израильски 6Готовим на небольшом огне, пока яйца не схватятся. Яйца солим и перчим.

Яичница по-израильски 7Шакшука готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яичницы по-израильски "Шакшука"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам