Шакшука - это простыми словами, яичница, только в странах Ближнего Востока. Блюдо станет необычным и оригинальным завтраком, внесет разнообразие в ваше утреннее меню. Оно ароматное, яркое, легкое и сытное! Готовится одновременно просто и быстро. Существует множество видов приготовления шакшуки. В каждой израильской семье блюдо готовится по-разному.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 77 ккал
- Калорий на порцию: 220 ккал
- Калорий всего блюда: 880 ккал
- Белки: 51.6
- Жиры: 128.5
- Углеводы: 155.2
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры4шт.
- Масло растительное30мл.
- Петрушка20г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Куркума1/2ч. л.
- Перец чили1/4ч. л.
Как приготовить Яичница по-израильски "Шакшука" - пошаговое описание
1Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
2Перец режем небольшими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут.
3Чеснок мелко измельчаем и добавляем к овощам.
4Помидоры очищаем от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Солим, перчим, добавляем специи.
5Доводим смесь до кипения. Делаем 4 углубления и в каждое выливаем по одному яйцу.
6Готовим на небольшом огне, пока яйца не схватятся. Яйца солим и перчим.
7Шакшука готова! Приятного аппетита!
