По вкусу яичница из страусиного яйца ничем не отличается от яичницы, сделанной из куриных яиц, однако, реакция людей на эти два блюда абсолютно разная. К тому же, страусиное яйцо гораздо больше, а это значит, что и порции, приготовленные из него, тоже получатся значительно больше, чем из обыкновенных яиц. Яичницей из пары таких яиц можно накормить всех членов семьи. Вы очень удивите своих близких, если решите приготовить такое интересное блюдо. Оно будет просто отличным завтраком и обедом и уж точно не оставит вас голодным, потому что оно достаточно сытное, а в придачу еще и очень полезное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 599 ккал
- Калорий всего блюда: 2397 ккал
- Белки: 45.3
- Жиры: 150.3
- Углеводы: 52.9
- Яйцо страусиное1шт.
- Ломтик ветчины6шт.
- Помидоры3шт.
- Шампиньоны5шт.
- Маслины100г.
- Лук зеленый1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница из страусиного яйца - пошаговое описание
1Подготавливаем страусиное яйцо.
2В яйце проделываем дырочку и аккуратно достаем желток. Яйцо имеет очень твердую скорлупу, поэтому просто разбить его не получится.
3Яйцо выливаем в емкость.
4Подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину режем ломтиками, шампиньоны - пластинами, оливки - кружочками, а помидоры режем небольшими дольками.
5Смешиваем все ингредиенты со страусиным яйцом.
6Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем яичную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне около часа.
7Яичница из страусиного яйца готова! Приятного аппетита!