Мы привыкли к яичнице, составными частями которой являются яйца, молоко и соль, взбитые в пену и поджаренные на медленном огне на растительном или сливочном масле. А ведь от существующих вариантов яичницы (или омлета) глаза разбегаются. В разных национальных кухнях к привычным ингредиентам, добавляют томаты, зелень, морепродукты, грибы, колбасные изделия. Хотите приготовить яичницу во французском стиле? Купите моцареллу. Сыр моментально переведет обычное повседневное блюдо на уровень праздничного яства. Не забудьте о зелени – она станет последней каплей в кулинарном натюрморте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 391 г.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 509 ккал
- Белки: 55.4
- Жиры: 131.5
- Углеводы: 54.8
- Яйцо2шт.
- Сыр моцарелла100г.
- Помидоры1шт.
- Петрушка1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичница с моцареллой - пошаговое описание
1Взбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу.
2Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
3Моцареллу так же нарезаем ломтиками.
4Ломтики помидора обжариваем с небольшим количеством растительного масло около 3 минут.
5Добавляем яичную смесь и готовим около 7 минут.
6Добавляем Моцареллу.
7И наконец, добавляем измельченную петрушку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
8Яичница с моцареллой готова! Приятного аппетита!