Яичное гнездо - оригинальное блюдо, которое является одним из самых популярных во Франции. По-нашему - это простая яичница-глазунья с сыром. Готовится яичное гнездо легко, из простых ингредиентов, а получается красивым на вид и необычным на вкус. Блюдо интересное и легкое и подойдет на завтрак, порадует всю вашу семью.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 171 г.
- Калорий на 100г: 214 ккал
- Калорий на порцию: 183 ккал
- Калорий всего блюда: 366 ккал
- Белки: 49.1
- Жиры: 41.1
- Углеводы: 42.9
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Яичное гнездо - пошаговое описание
1Отделяем белки от желтков.
2Взбиваем белки с солью миксером или блендером.
3Сыр трем на мелкой терке.
4Добавляем тертый сыр к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем.
5Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую массу, разделенную на 2 части. На каждой части в середине делаем углубление.
6Белковую массу отправляем в духовку на 3 минуты, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем блюдо и выливаем желток в углубление. Солим, перчим и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
7Наше аппетитное блюдо готово! Можно украсить дольками огурца. Приятного аппетита!