Необыкновенная паста карбонара - одно их традиционных блюдо итальянской кухни, представляющее собой спагетти с ветчиной, залитые яично-сырным соусом. Это аппетитное блюдо несомненно покорит своим отменным вкусом всю семью. Паста карбонара - одно из легких итальянских блюд, не требующее больших финансовых затрат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 693 г.
- Калорий на 100г: 327 ккал
- Калорий на порцию: 566 ккал
- Калорий всего блюда: 2266 ккал
- Белки: 92
- Жиры: 161.7
- Углеводы: 133.4
- Паста лингвини300г.
- Ветчина70г.
- Масло оливковое40мл.
- Сыр пармезан100г.
- Яйцо3шт.
- Соль1ч. л.
- Перец белый молотый1/2ч. л.
Как приготовить Паста карбонара с ветчиной - пошаговое описание
1Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла, а тем временем подготавливаем ветчину.
2Нарезаем ветчину небольшими кусочками.
3Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ветчину в течение нескольких минут, периодически помешивая.
4Сыр трем на мелкой терке.
5В миске взбиваем яйца и добавляем тертый пармезан. Солим, перчим и перемешиваем.
6Сливаем воду с лингвини (или спагетти) и смешиваем с соусом и ветчиной. Приятного аппетита!
