Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченного минтая

Запеченный минтай

Минтай - распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество. Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно. Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.

Запеченный минтай - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 134 ккал
  • Калорий на порцию: 358 ккал
  • Калорий всего блюда: 2147 ккал
  • Белки: 101.1
  • Жиры: 246.9
  • Углеводы: 206.8
  • Минтай
    1кг.
  • Яйцо
    3шт.
  • Лимон
    1/4шт.
  • Сметана
    150г.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Сыр твердый
    80г.
  • Сухари панировочные
    3ст. л.
  • Мука
    100г.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Специи для рыбы
    по вкусу

Как приготовить Запеченный минтай - пошаговое описание

Запеченный минтай - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Запеченный минтай - фото шага 22Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Запеченный минтай - фото шага 33Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем рубленый укроп. Сыр трем на крупной терке.

Запеченный минтай - фото шага 44Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла или майонеза. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченный минтай - фото шага 55Минтай готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного минтая
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам