Минтай - распространенная в кулинарии рыбка, вариантов приготовления которой существует множество. Здесь представлен минтай, который сначала обжаривается, а затем запекается, что весьма интересно. Яично-молочный соус, которым поливаем рыбка, придает блюду сочность и нежность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 134 ккал
- Калорий на порцию: 358 ккал
- Калорий всего блюда: 2147 ккал
- Белки: 101.1
- Жиры: 246.9
- Углеводы: 206.8
- Минтай1кг.
- Яйцо3шт.
- Лимон1/4шт.
- Сметана150г.
- Масло сливочное20г.
- Сыр твердый80г.
- Сухари панировочные3ст. л.
- Мука100г.
- Укроп1/2пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
- Специи для рыбыпо вкусу
Как приготовить Запеченный минтай - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Минтай промываем и разрезаем на порционные кусочки.
2Рыбу натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем рубленый укроп. Сыр трем на крупной терке.
4Рыбку заливаем соусом и посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла или майонеза. Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Минтай готов. Приятного аппетита!