Шампиньоны - самые распространенные и универсальные грибы во всем мире, с помощью которых можно приготовить множество различных экзотических блюд. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - чудесное и довольно интересное блюдо, очень вкусное и сочное. Начинка для грибов может быть разной, но вкус блюда при этом все равно остается восхитительным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 57 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 721 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 118.5
- Углеводы: 49.9
- Шампиньоны крупные900г.
- Филе индейки200г.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное15мл.
- Соль1/4ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
Как приготовить Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговое описание
1Промываем грибы и срезаем ножки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
2Ножки шампиньонов режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
3Добавляем мелко нарезанный лук и индейку. Перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости лука в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4Солим, перчим и добавляем яйцо. Тщательно все перемешиваем.
5Заполняем шампиньоны начинкой и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
6Достаем шампиньоны из духовки.
7Раскладываем шампиньоны по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!