Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Баклажанов "Туфелька", запеченных в духовке

Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке

Баклажаны "Туфелкьки" - оригинальное и просто вкуснейшее блюдо, которое бесспорно удивит и порадует всех, кто его попробует. Необычная форма в виде туфельки придает баклажанам особенную изюминку. Также, запеченные в духовке баклажаны прекрасно сочетаются и гармонируют с другими овощами.

Баклажаны
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 110 ккал
  • Калорий на порцию: 385 ккал
  • Калорий всего блюда: 1540 ккал
  • Белки: 80.6
  • Жиры: 159
  • Углеводы: 155.6
  • Баклажан
    4шт.
  • Фарш мясной
    300г.
  • Рис
    1/3ст.
  • Лук
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сыр твердый
    100г.
  • Помидоры
    1шт.
  • Сок томатный
    100мл.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Зелень сушеная
    по вкусу

Как приготовить Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке - пошаговое описание

Баклажаны 1Рис отвариваем до полуготовности. Лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде около 5 минут. Затем добавляем измельченный помидор без шкурки, предварительно ошпаренный. Солим, перчим по вкус и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая. Зажарку смешиваем с фаршем и добавляем рис.

Баклажаны 2Баклажаны промываем, обсушиваем и с помощью зубочистки намечаем линии разреза для получения формы туфельки. Разрезаем верх острым ножом и достаем мякоть. Мякоть с баклажанами выкладываем в холодную подсоленную воду на час, чтобы избавиться от горечи.

Баклажаны 3В начинку добавляем мелко порезанную мякоть баклажана, яйцо и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.

Баклажаны 4Заполняем туфельки начинкой и заливаем томатным соком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов. За 5-7 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром.

Баклажаны 5Баклажаны "Туфельки" готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Баклажанов "Туфелька", запеченных в духовке
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам