Баклажаны "Туфелкьки" - оригинальное и просто вкуснейшее блюдо, которое бесспорно удивит и порадует всех, кто его попробует. Необычная форма в виде туфельки придает баклажанам особенную изюминку. Также, запеченные в духовке баклажаны прекрасно сочетаются и гармонируют с другими овощами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 110 ккал
- Калорий на порцию: 385 ккал
- Калорий всего блюда: 1540 ккал
- Белки: 80.6
- Жиры: 159
- Углеводы: 155.6
- Баклажан4шт.
- Фарш мясной300г.
- Рис1/3ст.
- Лук1шт.
- Морковь1шт.
- Яйцо1шт.
- Сыр твердый100г.
- Помидоры1шт.
- Сок томатный100мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Зелень сушенаяпо вкусу
Как приготовить Баклажаны "Туфелька", запеченные в духовке - пошаговое описание
1Рис отвариваем до полуготовности. Лук измельчаем и обжариваем с тертой морковью на сковороде около 5 минут. Затем добавляем измельченный помидор без шкурки, предварительно ошпаренный. Солим, перчим по вкус и обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая. Зажарку смешиваем с фаршем и добавляем рис.
2Баклажаны промываем, обсушиваем и с помощью зубочистки намечаем линии разреза для получения формы туфельки. Разрезаем верх острым ножом и достаем мякоть. Мякоть с баклажанами выкладываем в холодную подсоленную воду на час, чтобы избавиться от горечи.
3В начинку добавляем мелко порезанную мякоть баклажана, яйцо и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.
4Заполняем туфельки начинкой и заливаем томатным соком. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 200 градусов. За 5-7 минут до готовности достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром.
5Баклажаны "Туфельки" готовы. Приятного аппетита!
