Из молодого картофеля все блюда получаются ароматными, аппетитными и просто отменными! Запеченный картофель Айдахо - не исключение. Это блюдо американской кухни, которое запекается в духовке и отличается пикантным вкусом за счет паприки, чеснока и зелени. Картофель Айдахо немного похож на картофель фри, но гораздо полезнее, ведь он запекается в духовке, а не жарится в масле.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 366 ккал
- Калорий всего блюда: 1465 ккал
- Белки: 24
- Жиры: 113
- Углеводы: 98.6
- Картофель молодой10шт.
- Чеснок4зуб.
- Паприка1ч. л.
- Укроп1пуч.
- Масло оливковое6ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Запеченный молодой картофель Айдахо - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Картофель тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности в около 5-7 минут.
3Тем временем готовим заправку. В миску наливаем оливковое масло.
4Затем добавляем паприку.
5Далее добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6Добавляем измельченный укроп.
7Тщательно перемешиваем смесь.
8Картофель режем дольками.
9Смешиваем картофель с заправкой.
10Выкладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Запеченный в духовке молодой картофель Айдахо готов. Приятного аппетита!