Вообще-то гренки - это поджаренные или подсушенные в духовке до румяной корочки ломтики белого хлеба. Но можете поджарить таким образом и черный, гренки из него будут такими же обворожительно хрустящими и безумно вкусно пахнущими. Многие любят их в первозданном, так сказать, виде, то есть просто поджаренный на масле хлеб. Его уплетают за обе щеки, припивая чаем или какао. Но все-таки больше популярны гренки с добавками, или начинками. Больше всего в ходу у любителей – гренки с шампиньонами. Это отличная закуска, причем одинаково подходящая и к будничному, и к праздничному столу. Сооружаются такие «бутерброды» в два счета, так же быстро исчезают со стола.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 506 г.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 67.5
- Жиры: 126.4
- Углеводы: 94.8
- Шампиньоны150г.
- Яйцо отварное100г.
- Ломтик черного хлеба4шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное1ч. л.
- Тимьян (чабрец)1шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гренки с шампиньонами - пошаговое описание
1Куриное филе и шампиньоны режем мелкими кубиками.
2Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде.
3На растопленном сливочном масле обжариваем куриное филе с шампиньонами и добавляем веточку тимьяна. Солим, перчим по вкусу и готовим 7 минут, периодически помешивая.
4На ломтики хлеба выкладываем филе с грибами и посыпаем тертым сыром. Выкладываем гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Достаем гренки из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!