Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Запеченных баклажанов в лаваше

Запеченные баклажаны в лаваше

Запеченные баклажаны в лаваше - один из оригинальных вариантов блюда с данным овощем. Для приготовления запеченных баклажанов понадобится буквально полчаса, а результат и вкус превзойдут себя!

Запеченные баклажаны в лаваше - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 137 ккал
  • Калорий на порцию: 237 ккал
  • Калорий всего блюда: 1421 ккал
  • Белки: 54.1
  • Жиры: 157
  • Углеводы: 76.3
  • Баклажан
    4шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Сыр твердый
    150г.
  • Сметана
    100г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Лаваш армянский
    1шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Запеченные баклажаны в лаваше - пошаговое описание

Запеченные баклажаны в лаваше - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Запеченные баклажаны в лаваше - фото шага 22Баклажаны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.

Запеченные баклажаны в лаваше - фото шага 33Готовим соус. Сметану смешиваем со взбитыми яйцами тертым сыром. Солим по вкусу. По желанию добавляем рубленый укроп.

Запеченные баклажаны в лаваше - фото шага 44В форму для запекания выкладываем лаваш, чтобы свисала его одна часть. Затем выкладываем начинку из баклажанов и поливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Закрываем аккуратно свисающей частью лаваша и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченные баклажаны в лаваше - фото шага 55Запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных баклажанов в лаваше
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам