Запеченные баклажаны в лаваше - один из оригинальных вариантов блюда с данным овощем. Для приготовления запеченных баклажанов понадобится буквально полчаса, а результат и вкус превзойдут себя!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 237 ккал
- Калорий всего блюда: 1421 ккал
- Белки: 54.1
- Жиры: 157
- Углеводы: 76.3
- Баклажан4шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Сыр твердый150г.
- Сметана100г.
- Яйцо2шт.
- Лаваш армянский1шт.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Запеченные баклажаны в лаваше - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
3Готовим соус. Сметану смешиваем со взбитыми яйцами тертым сыром. Солим по вкусу. По желанию добавляем рубленый укроп.
4В форму для запекания выкладываем лаваш, чтобы свисала его одна часть. Затем выкладываем начинку из баклажанов и поливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Закрываем аккуратно свисающей частью лаваша и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
