Существенно скрасить холодный зимний вечер, придав ему уюта и тепла, легко сможет горячая, исходящая паром и изумительным ароматом детства картошечка с разносолами из собственных летне-осенних припасов. Отлично подойдут для этой роли квашеные баклажаны с лучком-чесночком. Квашение подкупает тем, что приятная кислинка и острота готового продукта появляются не от вредного уксуса (его при квашении не добавляют), а благодаря действию полезных молочно-кислых бактерий. Отсюда и польза для организма вкушающих.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 24 ккал
- Калорий всего блюда: 363 ккал
- Белки: 24.1
- Жиры: 29.2
- Углеводы: 140.8
- Баклажан8шт.
- Морковь2шт.
- Перец душистый горошком5шт.
- Гвоздика5шт.
- Соль1ст.
- Чеснок3зуб.
- Петрушкапо вкусу
Как приготовить Квашеные баклажаны - пошаговое описание
1Баклажаны отвариваем в соленой воде с гвоздикой и душистым перцем в течение 20 минут. Готовность проявляется спичкой.
2Баклажаны достаем из воды и кладем пот пресс на 2 часа, чтобы удалить горечь.
3Тем временем измельчаем чеснок.
4Морковь трем на крупной терке.
5В каждом баклажане делаем продольный надрез.
6Затем посыпаем чесноком.
7Добавляем тертую морковь.
8Затем добавляем петрушку.
9Соединяем две части.
10Выкладываем баклажаны в тазик, накрываем плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре, а затем на 2 дня ставим в прохладное место или холодильник.
11Квашеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
