Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Квашение » Заготовки » Рецепт приготовления Квашеных баклажанов

Квашеные баклажаны

Существенно скрасить холодный зимний вечер, придав ему уюта и тепла, легко сможет горячая, исходящая паром и изумительным ароматом детства картошечка с разносолами из собственных летне-осенних припасов. Отлично подойдут для этой роли квашеные баклажаны с лучком-чесночком. Квашение подкупает тем, что приятная кислинка и острота готового продукта появляются не от вредного уксуса (его при квашении не добавляют), а благодаря действию полезных молочно-кислых бактерий. Отсюда и польза для организма вкушающих.

Квашеные баклажаны - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 24 ккал
  • Калорий всего блюда: 363 ккал
  • Белки: 24.1
  • Жиры: 29.2
  • Углеводы: 140.8
  • Баклажан
    8шт.
  • Морковь
    2шт.
  • Перец душистый горошком
    5шт.
  • Гвоздика
    5шт.
  • Соль
    1ст.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Петрушка
    по вкусу

Как приготовить Квашеные баклажаны - пошаговое описание

Квашеные баклажаны - фото шага 11Баклажаны отвариваем в соленой воде с гвоздикой и душистым перцем в течение 20 минут. Готовность проявляется спичкой.

Квашеные баклажаны - фото шага 22Баклажаны достаем из воды и кладем пот пресс на 2 часа, чтобы удалить горечь.

Квашеные баклажаны - фото шага 33Тем временем измельчаем чеснок.

Квашеные баклажаны - фото шага 44Морковь трем на крупной терке.

Квашеные баклажаны - фото шага 55В каждом баклажане делаем продольный надрез.

Квашеные баклажаны - фото шага 66Затем посыпаем чесноком.

Квашеные баклажаны - фото шага 77Добавляем тертую морковь.

Квашеные баклажаны - фото шага 88Затем добавляем петрушку.

Квашеные баклажаны - фото шага 99Соединяем две части.

Квашеные баклажаны - фото шага 1010Выкладываем баклажаны в тазик, накрываем плоской тарелкой и ставим какой-нибудь пресс. Оставляем на 2 дня при комнатной температуре, а затем на 2 дня ставим в прохладное место или холодильник.

Квашеные баклажаны - фото шага 1111Квашеные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Квашеных баклажанов
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам