Зимой всегда хочется кушать богатые витаминами блюда и одним из таких блюд является консервированная фасоль с баклажанами - невероятно вкусная и сытная закуска, которая никого не оставит равнодушным и несомненно порадует своей пикантной ноткой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 272 ккал
- Калорий всего блюда: 4082 ккал
- Белки: 30.4
- Жиры: 104.2
- Углеводы: 204.4
- Фасоль белая500г.
- Баклажан1,5кг.
- Помидоры500г.
- Морковь500г.
- Чеснок200г.
- Масло растительное1,5ст.
- Сахар1,5ст.
- Уксус1/2ст.
- Соль3ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Консервированная фасоль с баклажанами на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для заготовки.
2Отвариваем фасоль до полуготовности и тушим в течение 45 минут.
3Тем временем баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
4Выкладываем баклажаны в глубокую емкость.
5Морковь трем на крупной терке.
6Добавляем морковь к баклажанам.
7Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
8Выкладываем помидоры к остальным ингредиентам.
9Тщательно все перемешиваем
10Добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар. Количество соли регулируем по своему вкусу. Тушим овощи на медленном огне в течение 25 минут.
11Затем добавляем отварную фасоль, перемешиваем и тушим еще в течение 45 минут.
12В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
13Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
14Раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
15Консервированная фасоль с баклажанами на зиму готова. Приятного аппетита!
