Мало кто знает, что из цветной капусты получается отличная консервация, вкусная и красивая. Цветная капуста в томате на зиму - настоящий деликатес. Она яркая и аппетитная, без сомнения украсит любой праздничный стол и внесет колорит в повседневное меню. Процесс заготовки длительный, но не слишком трудоемкий.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 159 ккал
- Калорий всего блюда: 3182 ккал
- Белки: 14.6
- Жиры: 99.9
- Углеводы: 142.9
- Капуста цветная2кг.
- Помидоры1,2кг.
- Перец болгарский зеленый250г.
- Масло растительное200мл.
- Сахар100г.
- Соль60г.
- Чеснок80г.
- Уксус120мл.
- Петрушка1пуч.
Как приготовить Цветная капуста в томатах на зиму - пошаговое описание
1Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут.
2Подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян, а чеснок от шелухи. Петрушку рубим ножом.
3Перец режем мелкими кубиками, чеснок - тонкими дольками.
4Добавляем протертые помидоры, уксус сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем смесь и тушения на медленном огне в течение 30 минут.
5В конце добавляем цветную капусту и тушим еще 3-4 минуты.
6Получившуюся смесь раскладываем по банкам. Должно получится 5 литровых банок.
7Стерилизуем банки в течение получаса. Затем закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Цветная капуста в томате на зиму готова. Приятного аппетита!
