Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. У каждой хозяйки наверняка есть свои секреты приготовления данных заготовок. Самое главное в этом деле - выбрать крепкие качественные помидоры, без вмятин. Представляем один из лучших рецептов маринованных помидоров. Здесь уксус не чувствуется, и поэтому рассол получается ароматным, а сами помидорки очень нежные и аппетитные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 86 ккал
- Калорий всего блюда: 1290 ккал
- Белки: 45
- Жиры: 113.2
- Углеводы: 236.1
- Помидоры2кг.
- Уксус1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Сахар6ст. л.
- Соль2ст. л.
- Укроп (зонтики)3шт.
- Листья хрена3шт.
- Чеснок6зуб.
- Перец черный горошком6шт.
- Лавровый лист6шт.
- Вода1,5л.
- Петрушкапо вкусу
Как приготовить Лучшие маринованные помидоры - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно промываем и очищаем от плодоножки. Всю зелень тоже промываем.
2Стерилизуем банки в течение нескольких минут. Рецепт приведен в расчете на трехлитровую банку, но мы выбрали литровые.
3На дно банок выкладываем хрен, петрушку и укроп. Затем утрамбовываем помидоры с чесноком. Готовим рассол. В воду кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения ,а затем даем рассолу немного остыть. В банку вливаем уксус с растительным маслом ,а затем заливаем теплым рассолом до самого верха. Стерилизуем банки в течение 15 минут, а затем закатываем.
4Маринованные помидоры готовы.