Пицца - универсальное блюдо, с начинками и тестом которого можно всегда экспериментировать. Картофельная пицца встречается довольно редко, что странно, ведь это вкусный и одновременно бюджетный вариант. Вяленые помидоры, входящие в ее состав, придают пицце свою пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 942 г.
- Калорий на 100г: 218 ккал
- Калорий на порцию: 342 ккал
- Калорий всего блюда: 2050 ккал
- Белки: 65.5
- Жиры: 212.6
- Углеводы: 275
- Для теста
- Мука300г.
- Вода170мл.
- Дрожжи свежие1ч. л.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Картофель2шт.
- Помидоры вяленые100г.
- Масло оливковое1ст. л.
- Травы прованскиепо вкусу
Как приготовить Картофельная пицца с вялеными помидорами - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло и теплую воду. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.
2Тем временем готовим начинку. Нарезаем вяленые помидоры.
3Картофель очищаем и трем на крупной терке.
4Раскатываем тесто желаемой толщины, выкладываем картофель с помидорами. Солим, перчим и добавляем прованские травы. Сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
5Картофельная пицца с вялеными помидорами готова.
6Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
