Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пицца » Закуски » Рецепт приготовления Турецкой пиццы "Лахмакун"

Турецкая пицца "Лахмакун"

Лахмакун - это национальное блюдо турецкой кухни, похожее на пиццу. Блюдо делают из мясного фарша (обычно баранина), овощей и специй, выложенных на тонкое тесто. Лахмакун получается изысканным и невероятно вкусным, оно обязательно покорит ваших родных и гостей!

Турецкая пицца
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 201 ккал
  • Калорий на порцию: 444 ккал
  • Калорий всего блюда: 3549 ккал
  • Белки: 122.4
  • Жиры: 227.6
  • Углеводы: 363.7
  • Для теста
  • Дрожжи сухие
    1ч. л.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Мука
    4,5ст.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Вода
    1,5ст.
  • Для начинки
  • Фарш бараний
    350г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Помидоры
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Масло сливочное
    2ст. л.
  • Перец чили
    1ч. л.
  • Мята
    1ст.
  • Петрушка
    1,5ст.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Турецкая пицца "Лахмакун" - пошаговое описание

Турецкая пицца 1В миску выкладываем дрожжи и сахар.

Турецкая пицца 2Добавляем 1/2 стакана теплой воды, перемешиваем, накрываем полотенцем или тарелкой и отставляем на 15 минут в теплое место.

Турецкая пицца 3В отдельной миске смешиваем муку и оставшийся стакан теплой воды.

Турецкая пицца 4Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим и мягким. Если необходимо - добавляем еще воду и муку.

Турецкая пицца 5Тесто смазываем маслом, накрываем крышкой, укутываем и отставляем на час, чтоб оно поднялось.

Турецкая пицца 6Тем временем готовим начинку. Петрушку измельчаем ножом.

Турецкая пицца 7Также измельчаем мяту.

Турецкая пицца 8Чеснок и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера.

Турецкая пицца 9Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем чесночно-луковую смесь около 3 минут, постоянно помешивая.

Турецкая пицца 10Помидор измельчаем ножом.

Турецкая пицца 11Выкладываем в миску все ингредиенты для начинки

Турецкая пицца 12Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Турецкая пицца 13Поднявшееся тесто разрезаем примерно на 8-10 кусочков и скатываем из каждого кусочка шарик.

Турецкая пицца 14Начинаем раскатывать каждый шарик сначала руками.

Турецкая пицца 15Затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Турецкая пицца 16Смазываем лепешку масло и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Турецкая пицца 17Выкладываем на лепешку начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Турецкая пицца 18Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Турецкая пицца 19Лахмакун готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Турецкой пиццы "Лахмакун"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам