Лахмакун - это национальное блюдо турецкой кухни, похожее на пиццу. Блюдо делают из мясного фарша (обычно баранина), овощей и специй, выложенных на тонкое тесто. Лахмакун получается изысканным и невероятно вкусным, оно обязательно покорит ваших родных и гостей!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 444 ккал
- Калорий всего блюда: 3549 ккал
- Белки: 122.4
- Жиры: 227.6
- Углеводы: 363.7
- Для теста
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Сахар1/2ч. л.
- Мука4,5ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Вода1,5ст.
- Для начинки
- Фарш бараний350г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Помидоры1шт.
- Лимон1шт.
- Масло сливочное2ст. л.
- Перец чили1ч. л.
- Мята1ст.
- Петрушка1,5ст.
- Паприка1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Турецкая пицца "Лахмакун" - пошаговое описание
1В миску выкладываем дрожжи и сахар.
2Добавляем 1/2 стакана теплой воды, перемешиваем, накрываем полотенцем или тарелкой и отставляем на 15 минут в теплое место.
3В отдельной миске смешиваем муку и оставшийся стакан теплой воды.
4Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим и мягким. Если необходимо - добавляем еще воду и муку.
5Тесто смазываем маслом, накрываем крышкой, укутываем и отставляем на час, чтоб оно поднялось.
6Тем временем готовим начинку. Петрушку измельчаем ножом.
7Также измельчаем мяту.
8Чеснок и лук нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера.
9Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем чесночно-луковую смесь около 3 минут, постоянно помешивая.
10Помидор измельчаем ножом.
11Выкладываем в миску все ингредиенты для начинки
12Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
13Поднявшееся тесто разрезаем примерно на 8-10 кусочков и скатываем из каждого кусочка шарик.
14Начинаем раскатывать каждый шарик сначала руками.
15Затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
16Смазываем лепешку масло и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
17Выкладываем на лепешку начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.
18Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
19Лахмакун готов! Приятного аппетита!