Маринованные помидоры с яблоками, приготовленные по немецкому рецепту - чудеснейшая заготовка на зиму. Яблоки с помидорами само по себе сочетание довольно необычное, дающее закуске приятный вкусовой и ароматный эффект.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.2 кг.
- Калорий на 100г: 20 ккал
- Калорий на порцию: 85 ккал
- Калорий всего блюда: 1274 ккал
- Белки: 36.1
- Жиры: 5.1
- Углеводы: 200.1
- Помидоры2кг.
- Яблоки700г.
- Листья хрена3шт.
- Укроп (зонтики)6шт.
- Перец острый1/2шт.
- Перец черный горошком18шт.
- Чеснок1гол.
- Вода3л.
- Уксус160мл.
- Сахар100г.
- Соль100г.
Как приготовить Маринованные помидоры с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. По рецепту используются литровые банки (понадобится примерно 6 банок). Помидоры с яблоками промываем, перец нарезаем мелкими колечками, чеснок очищаем. На дно каждой стерилизованной банки кладем лист хрена зонтик укропа, перец горошком, острый перец и разрезанный зубчик чеснока. Плотно утрамбовываем в банки помидоры.
2Заливаем помидоры горячей водой, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, а помидоры заливаем новой горячей водой. тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем помидоры, предварительно слив с банок воду.
3Закатываем банки и укутываем в одеяло до полного остывания.
