Консервированные огурцы - одна из лучших и простых заготовок на зиму. Огурцы можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в салатах. По рецепту огурцы закатываются вместе с помидорами, которые дополняют вкус, но по желанию можно использовать одни огурцы.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 56 ккал
- Калорий всего блюда: 564 ккал
- Белки: 49.3
- Жиры: 33
- Углеводы: 265.6
- Огурцы1,5кг.
- Помидоры300г.
- Листья черной смородины4шт.
- Листья хрена1шт.
- Укроп1шт.
- Чеснок3зуб.
- Перец черный горошком4шт.
- Гвоздика2шт.
- Перец острый1шт.
- Уксус30мл.
- Соль1ст. л.
- Сахар2ст. л.
- Лавровый лист1шт.
Как приготовить Консервированные огурцы - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурцы тщательно промываем, предварительно замочив их в холодной воде. Обрезаем кончики с двух сторон.
3По стерилизованным банкам раскладываем специи.
4Затем плотно укладываем огурцы.
5По желанию добавляем несколько помидоров. Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой. Оставляем в покое на 30 минут.
6Затем сливаем воду в кастрюлю. Можно использовать капроновую крышку.
7Добавляем соль с сахаром и доводим до кипения.
8Затем в банку добавляем уксус.
9Получившийся рассол разливаем по банкам.
10Затем закатываем банки стерилизованными крышками.
11Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
