Домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью. Достав баночку соленья, созданного своими руками, всегда открываешь ее с чувством легкого волнения – удалось или не удалось добиться желаемого результата. И сколько горделивой радости, когда закуска действительно получилась вкусной, и ее едят, нахваливая. Кабачки на зиму – отличный бюджетный вариант, дешево и сердито. Такая закуска мгновенно сметается со стола, потому что только открыв баночку зимой сразу же чувствуется аромат лета.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 63 ккал
- Калорий всего блюда: 946 ккал
- Белки: 76.1
- Жиры: 50.6
- Углеводы: 344.3
- Для кабачков
- Кабачок2кг.
- Семена укропа1ч. л.
- Листья хрена4шт.
- Чеснок4зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Гвоздика3шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Для маринада
- Вода1л.
- Соль50г.
- Сахар100г.
- Уксус яблочный100мл.
Как приготовить Соленые кабачки на зиму - пошаговое описание
1Кабачки промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
2Промываем листья хрена и обсушиваем.
3Чеснок очищаем от шелухи и отделяем дольки.
4Банки вымываем и стерилизуем в духовке 2- минут, предварительно разогретой до 100 градусов.
5На дно каждой банки кладем специи и пряности: лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, семена укропа, чеснок и листья хрена.
6Далее плотно утрамбовываем кабачки.
7Готом маринад. Наливаем воду, доводим до кипения и уксус. Доводим до кипения и добавляем соль с сахаром, растворяем их в маринаде.
8Крышки промываем и стерилизуем в кипящей воде 4-5 минут.
9Кабачки заливаем маринадом, прикрываем крышками и пастеризуем 12-15 минут(на дно кастрюли кладем полотенце и заливаем кипящей водой, а затем ставим банки).
10Достаем банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и ставим остывать. Затем переворачиваем и ставим в прохладное место.
