Маринованные шампиньоны - замечательная пикантная закуска на любое застолье. Конечно, их можно купить ив магазине, но гораздо вкуснее и экономнее будет замариновать шампиньоны самостоятельно. В данном рецепте предлагаем вариант быстрого приготовления этих замечательных грибочков.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 122 ккал
- Калорий всего блюда: 729 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 32.4
- Углеводы: 242.9
- Шампиньоны2кг.
- Лимон1шт.
- Чеснок3зуб.
- Вода1ст.
- Соль1ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Уксус яблочный5ст. л.
- Гвоздика5шт.
- Перец черный горошком6шт.
- Лавровый лист4шт.
Как приготовить Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грибы заливаем водой, смешанной с лимонным соком Держим 10 минут. Затем отвариваем в течение 10 минут.
3Готовим маринад. Стакан воды доводим до кипения. Добавляем соль с сахаром.
4Затем добавляем специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
5Вливаем уксус и провариваем несколько минут. Снимаем с огня.
6Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7По банкам раскладываем разрезанные зубчики чеснока.
8Затем раскладываем по баночкам грибы, почти доверху.
9Заливаем грибы маринадом.
10Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.
11Закрываем крышками и ставим в холодильник на 12 часов.
12Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
