Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Рыбы под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - вкуснейшая советская закуска, которая в наше время незаслуженно забыта ввиду появления других изысков. Для рецепта взято филе трески, а из овощей используются банальные лук с морковью. Маринад на основе томатной пасты и уксуса придает закуске специфическую пикантную нотку.

Рыба под маринадом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 496 ккал
  • Калорий всего блюда: 2976 ккал
  • Белки: 132.9
  • Жиры: 155.4
  • Углеводы: 509.5
  • Для маринада
  • Вода
    130мл.
  • Лук репчатый
    380г.
  • Морковь
    220г.
  • Паста томатная
    85г.
  • Сахар
    2ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Уксус яблочный
    1.5ст. л.
  • Гвоздика
    2шт.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Перец черный горошком
    1ч. л.
  • Перец душистый горошком
    4шт.
  • Масло растительное
    8ст. л.
  • Для панировки
  • Мука
    4ст. л.
  • Петрушка сушеная
    1ст. л.
  • Укроп сушеный
    1ст. л.
  • Специи для рыбы
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    0.5ч. л.
  • Основной ингредиент
  • Филе трески
    1кг.

Как приготовить Рыба под маринадом - пошаговое описание

Рыба под маринадом - фото шага 11Приправы, соль и перец смешиваем с мукой в контейнере.

Рыба под маринадом - фото шага 22Треску промываем и обсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки.

Рыба под маринадом - фото шага 33Обваливаем каждый кусочек в панировке

Рыба под маринадом - фото шага 44И выкладываем на раскаленную сковороду.

Рыба под маринадом - фото шага 55Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Рыба под маринадом - фото шага 66Перекладываем филе в форму для запекания.

Рыба под маринадом - фото шага 77Лук нарезаем полукольцами.

Рыба под маринадом - фото шага 88Морковь трем на крупной терке.

Рыба под маринадом - фото шага 99На масле обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

Рыба под маринадом - фото шага 1010Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

Рыба под маринадом - фото шага 1111Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком. Также вливаем воду и уксус. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Рыба под маринадом - фото шага 1212Горячим маринадом заливаем рыбу, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа.

Рыба под маринадом - фото шага 1313Рыба готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбы под маринадом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам