Рыба под маринадом - вкуснейшая советская закуска, которая в наше время незаслуженно забыта ввиду появления других изысков. Для рецепта взято филе трески, а из овощей используются банальные лук с морковью. Маринад на основе томатной пасты и уксуса придает закуске специфическую пикантную нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 139 ккал
- Калорий на порцию: 496 ккал
- Калорий всего блюда: 2976 ккал
- Белки: 132.9
- Жиры: 155.4
- Углеводы: 509.5
- Для маринада
- Вода130мл.
- Лук репчатый380г.
- Морковь220г.
- Паста томатная85г.
- Сахар2ч. л.
- Соль1ч. л.
- Уксус яблочный1.5ст. л.
- Гвоздика2шт.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Перец душистый горошком4шт.
- Масло растительное8ст. л.
- Для панировки
- Мука4ст. л.
- Петрушка сушеная1ст. л.
- Укроп сушеный1ст. л.
- Специи для рыбы1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый0.5ч. л.
- Основной ингредиент
- Филе трески1кг.
Как приготовить Рыба под маринадом - пошаговое описание
1Приправы, соль и перец смешиваем с мукой в контейнере.
2Треску промываем и обсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки.
3Обваливаем каждый кусочек в панировке
4И выкладываем на раскаленную сковороду.
5Обжариваем с двух сторон до золотистости.
6Перекладываем филе в форму для запекания.
7Лук нарезаем полукольцами.
8Морковь трем на крупной терке.
9На масле обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.
10Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
11Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком. Также вливаем воду и уксус. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.
12Горячим маринадом заливаем рыбу, накрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа.
13Рыба готова. Приятного аппетита!
