Нежнейшая рыбка готовится легко и быстро, а получается очень вкусной! Прекрасно подойдет для пришедших нежданно гостей. Рыба по-средиземноморски полезная и богата белками, витаминами и микроэлементами. Рыба очень хорошо усваивается организмом, в отличие от мясных и грибных блюд. В рецепте можно использовать любые овощи и рыбу. Блюдо прекрасно подходит к любому гарниру и внесет разнообразие в семейный и праздничный ужин.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 60 ккал
- Калорий на порцию: 214 ккал
- Калорий всего блюда: 854 ккал
- Белки: 74.8
- Жиры: 131.1
- Углеводы: 207.8
- Для рыбы
- Филе рыбы2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для соуса
- Помидоры400г.
- Лук репчатый1шт.
- Апельсин1шт.
- Лимон1шт.
- Чеснок2зуб.
- Лавровый лист2шт.
- Орегано1/2ч. л.
- Базилик1/2ч. л.
- Тимьян (чабрец)1/2ч. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рыба по-средиземноморски - пошаговое описание
1Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2Чеснок пропускаем через пресс.
3Выдавливаем на сковороду лимонный и апельсиновый сок. Выкладываем к луку помидоры в собственном соку, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и лавровый лист.
4Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
5Рыбу промываем и режем на порционную кусочки. Выкладываем куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.
6Выкладываем соус на рыбу, равномерно распределяя его по всей поверхности. Отправляем блюдо в духову на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7Наша аппетитная рыбка готова! Приятного аппетита!
