Наш ответ японским суши - роллы из блинов с красной рыбой. Роллы – это некое передразнивание иноземной кухни, мол, можем и мы по-вашенски блюдо подать. На самом деле у нас давным-давно свое замечательное сочетание сходных продуктов есть: русские блины с икрой. Весь мир пробует и языком прищелкивает: ай, вкуснятина! Можно икру красной рыбой заменить, а еще – свернув блины рулетом, красиво нарезать их и на тарелочках расставить. Вот и получатся роллы, только завернуты они будут не в водоросли, а в румяные блинчики. Догадайтесь с двух раз, что вкуснее?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 841 ккал
- Калорий всего блюда: 3365 ккал
- Белки: 100.6
- Жиры: 176.4
- Углеводы: 192.6
- Для начинки
- Рыба красная слабосоленая200г.
- Сыр сливочный400г.
- Сырная косичка копченая1шт.
- Салат листовой1пуч.
- Укроппо вкусу
- Петрушкапо вкусу
- Для теста
- Яйцо5шт.
- Молоко500мл.
- Сахар4ст. л.
- Мука1ст.
- Соль0,5ч. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Роллы из блинов с красной рыбой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем все с помощью блендера или миксера. В конце добавляем растительное масло.
2Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем блины с двух сторон.
3Рыбу нарезаем тонкой соломкой.
4Зелень измельчаем ножом.
5На половину блина выкладываем сливочный сыр.
6Затем выкладываем рыбу и измельченную зелень.
7Аккуратно скручиваем блин и заворачиваем в лист салата. Чтобы не раскрутился ролл - завязываем его с помощью сырной косички.
8Разрезаем ролл на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!