Маринованные и сладкие помидоры - необычное сочетание заготовки. Эта зимняя прекрасная закуска идеально подойдет для застолья. Кстати, количество уксуса можно спокойно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить помидорчики.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 21 ккал
- Калорий на порцию: 48 ккал
- Калорий всего блюда: 962 ккал
- Белки: 41.2
- Жиры: 33.4
- Углеводы: 329.1
- Помидоры3кг.
- Вода1,5л.
- Соль1ст. л.
- Сахар3,5ст. л.
- Корица молотая1/2ч. л.
- Чеснок5зуб.
- Уксус1,5ст. л.
- Перец черный горошком4шт.
- Гвоздика4шт.
- Укроппо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Как приготовить Сладкие маринованные помидоры - пошаговое описание
1Подготавливаем банки, стерилизуя их для этого.
2Помидоры тщательно промываем и обсушиваем.
3В емкость кладем укроп, перец, гвоздику и очищенный чеснок. Заливаем все кипятком (500 мл) и оставляем на 10-15 минут.
4По банкам раскладываем укроп с чесноком и специями. Кладем помидоры и заливаем горячим рассолом. Оставляем на 15 минут.
5Затем сливаем воду с банок. Добавляем литр воды ,сахар, соль и корицу. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут. Затем добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем.
6Разливаем маринад по банкам и закатываем их.
