Маринованный виноград - удивительная экзотическая закуска с довольно пикантным вкусом, которую можно использовать для приготовления канапе, тарталеток, а также как приправу к мясу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 312 г.
- Калорий на 100г: 73 ккал
- Калорий на порцию: 45 ккал
- Калорий всего блюда: 227 ккал
- Белки: 11.5
- Жиры: 3.5
- Углеводы: 154.9
- Виноград зеленый300г.
- Уксус0,5ч. л.
- Соль0,5ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Маринованный виноград - пошаговое описание
1Виноград тщательно промываем.
2Обрываем виноград и выкладываем в кастрюлю. Заливаем на минуту кипятком. Тем временем готовим маринад. В стакане кипящей воды растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.
3На дно банки выкладываем специи.
4Сливаем воду с винограда и выкладываем в банку. Заливаем виноград получившимся маринадом.
5Закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.