Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Закуски » Рецепт приготовления Маринованного винограда

Маринованный виноград

Маринованный виноград - удивительная экзотическая закуска с довольно пикантным вкусом, которую можно использовать для приготовления канапе, тарталеток, а также как приправу к мясу.

Маринованный виноград - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 312 г.
  • Калорий на 100г: 73 ккал
  • Калорий на порцию: 45 ккал
  • Калорий всего блюда: 227 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 3.5
  • Углеводы: 154.9
  • Виноград зеленый
    300г.
  • Уксус
    0,5ч. л.
  • Соль
    0,5ч. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Смесь перцев
    по вкусу

Как приготовить Маринованный виноград - пошаговое описание

Маринованный виноград - фото шага 11Виноград тщательно промываем.

Маринованный виноград - фото шага 22Обрываем виноград и выкладываем в кастрюлю. Заливаем на минуту кипятком. Тем временем готовим маринад. В стакане кипящей воды растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.

Маринованный виноград - фото шага 33На дно банки выкладываем специи.

Маринованный виноград - фото шага 44Сливаем воду с винограда и выкладываем в банку. Заливаем виноград получившимся маринадом.

Маринованный виноград - фото шага 55Закрываем крышкой и укутываем в одеяло до полного остывания.

Оцените рецепт Маринованного винограда
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам