Приготовленный на природе шашлык - одна из неотъемлемых частей пикника и залог отличного отдыха. Одна из лучших частей свинины для шашлыка - это, конечно же, шея. Благодаря свиной шеи шашлык получается нежным и сочным, а главное, его трудно испортить, а помидоры придают свою неповторимую пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 52 ккал
- Калорий на порцию: 114 ккал
- Калорий всего блюда: 1143 ккал
- Белки: 26.7
- Жиры: 36.1
- Углеводы: 52.4
- Свиная шея200г.
- Помидоры1,8кг.
- Лук репчатый2шт.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Шашлык из свиной шеи с помидорами - пошаговое описание
1Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
2Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком.
3Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим.
4Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа.
5По истечению времени нанизываем мясо на шампуры.
6Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли.
7Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры.
8Шашлык из свиной шеи с помидорами готов. Приятного аппетита!
