Когда начинаются теплые деньки - это говорит нам о том, что пришел сезон шашлыков. Безусловно, у каждого есть своей рецепт шашлыков из определенного вида мяса, но именно шашлык из свиной шеи получается необыкновенно сочным, ароматным и с потрясающим вкусом. Свиная шея просто идеально подходит для приготовления шашлыка.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 329 ккал
- Калорий на порцию: 907 ккал
- Калорий всего блюда: 10879 ккал
- Белки: 40.1
- Жиры: 49.1
- Углеводы: 102.2
- Свиная шея3кг.
- Лук репчатый3шт.
- Соль20г.
- Перец черный молотый10г.
- Паприка10г.
Как приготовить Шашлык из свиной шеи - пошаговое описание
1Свинину тщательно промываем и обсушиваем, а лук очищаем от шелухи.
2Мясо нарезаем крупными кусками а лук кольцами.
3Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, соль и специи. Тщательно мнем все руками и перемешиваем.
4Нанизываем мясо на шампуры, достаточно плотно друг к другу. Жарим мясо на мангале до готовности, периодически переворачивая шампуры.
5Шашлык из свиной шеи готов. Приятного аппетита!
