С приходом весны, одна из причин, почему все стремятся отправиться за город – приготовление шашлыка. Сегодня шашлык является одним из самых распространенных блюд. Это вкусное, сочное, сытное мясо, хорошо поджаренное с обеих сторон – что может быть вкуснее. Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение. Шашлык из говядины требует особого приготовления, ведь это мясо немного отличается от свиного. Следуйте рецепту и наслаждайтесь бесподобным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 167 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 4368 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 117.7
- Углеводы: 89
- Говядина2кг.
- Лук репчатый200г.
- Цукини1шт.
- Перец болгарский красный2шт.
- Масло оливковое50мл.
- Базилик свежий50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Шашлык из говядины - пошаговое описание
1Говядину промываем и режем крупными кубиками.
2Перец так же режем крупными кубиками.
3Цукини режем кружочками, а зачем разрезаем на четвертинки.
4Нанизываем на шпажки мясо с овощами.
5Затем выкладываем аккуратно в контейнер.
6Лук режем кольцами и выкладываем на шпажки.
7Базилик измельчаем ножом и добавляем к мясу.
8Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
9Тщательно перемешиваем руками все содержимое контейнера.
10Закрываем контейнер крышкой и ставим мариноваться мясо в холодильник на сутки.
11Выкладываем шпажки на раскаленные угли.
12И жарим мясо с овощами ,периодически переворачивая шпажки.
13Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!
