Шашлык по-кавказски со свининой - один из многочисленных разновидностей шашлыка вообще и кавказского в частности. Едва ли не в каждой семье вас будут уверять, что именно они готовят настоящий шашлык по-кавказски. И все будут не правы, потому что одного рецепта не существует. Зато после миллионов съеденных порций выработались главные правила приготовления этого вкуснейшего блюда. Мясо должно быть молодого животного и, в идеале, парным. Уксуса быть не должно! Предпочтительнее гранатовый сок или кавказские вина. Мариноваться мясо должно долго. Специй не жалеть. Готовить шашлык должны мужчины. Советуем попробовать шашлык по-кавказски со свининой по нашему рецепту и хотя бы мысленно побывать в тех благословенных краях.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 556 ккал
- Калорий всего блюда: 5560 ккал
- Белки: 36.5
- Жиры: 25.9
- Углеводы: 90.4
- Свинина2кг.
- Лук репчатый4шт.
- Сок гранатовый2ст.
- Уксус винный3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Шашлык по-кавказски со свининой - пошаговое описание
1Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2Нарезаем свинину крупными кусками.
3Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
4Мясо выкладываем в контейнер или кастрюлю и добавляем лук. Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все.
5Добавляем гранатовый сок, а также уксус или лимонный сок. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник мариноваться на ночь.
6Нанизываем мясо на шампуры и кладем на раскаленные угли. Обжариваем мясо, периодически переворачивая шампуры.
7Шашлык по-кавказски из свинины готов. Приятного аппетита!
