Плов- довольно распространенное блюдо. Классический плов готовят обычно в казане и с бараниной, но мы же предлагаем приготовить его в обычной сковороде со свининой, получается не менее вкусно и достойно. Плов можно дополнять различными ингредиентами и специями по своему вкусу. Плов со свининой получается ароматным и наваристым и точно не будет обделен положительными отзывами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 1849 ккал
- Белки: 53.4
- Жиры: 127.2
- Углеводы: 175.9
- Свинина350г.
- Рис250г.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Чеснок4зуб.
- Вода600мл.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для пловапо вкусу
Как приготовить Классический плов со свининой - пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками.
2Морковь трем на крупной терке.
3Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности, периодически помешивая.
4Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
5Тем временем свинину промываем, обсушиваем и режем кубиками.
6Свинину выкладываем к овощам. Солим, перчим оп вкусу.
7Перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
8Тем временем рис промываем до прозрачности.
9Рис выкладываем на мясо с овощами и распределяем по всей поверхности. Не перемешиваем!
10Заливаем водой, доводим до кипения и тушим около 40 минут.
11При необходимости добавляем еще немного воды.
12В конце добавляем измельченный чеснок.
13Аккуратно перемешиваем и даем плову постоять 10 минут.
14Классический плов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!