Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Плов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Классического плова из говядины

Плов из говядины классический

Блюдо узбекской традиционной кухни прочно заняло свои позиции и на столах россиян. Плов подают в качестве праздничного блюда, да и просто тогда, когда хочется устроить себе пиршество. Сытное, вкусное блюдо из риса и мяса словно впитало в себя солнечные лучи жаркого солнца Узбекистана, рис вобрал и аромат, и цвет, и таинственную рассыпчатость. Главной особенностью плова является именно рис. К его выбору нужно подойти грамотно – выбирать длиннозернистый, либо пропаренный рис. Именно он будет идеален в плове – рисинка к рисинке.

Плов из говядины классический - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 400 ккал
  • Калорий всего блюда: 2400 ккал
  • Белки: 62.9
  • Жиры: 122.1
  • Углеводы: 196.4
  • Говяжья вырезка
    500г.
  • Рис
    500г.
  • Лук репчатый
    500г.
  • Морковь
    500г.
  • Чеснок
    1гол.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Тмин
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Плов из говядины классический - пошаговое описание

Плов из говядины классический - фото шага 11Выкладываем в ступку тмин и растираем его. Вообще, можно использовать сразу молотый тмин.

Плов из говядины классический - фото шага 22Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

Плов из говядины классический - фото шага 33Разогреваем казан, наливаем достаточное количество масла и обжариваем кусочки говядины в течение 15 минут.

Плов из говядины классический - фото шага 44Лук режем полукольцами и добавляем к мясу.

Плов из говядины классический - фото шага 55Обжариваем лук с мясом до мягкости около 10 минут постоянно помешивая.

Плов из говядины классический - фото шага 66Морковь трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Продолжаем обжаривать.

Плов из говядины классический - фото шага 77Добавляем воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин, а в центр выкладываем очищенные дольки чеснока.

Плов из говядины классический - фото шага 88Тщательно перемешиваем и тушим около 30-35 минут.

Плов из говядины классический - фото шага 99По истечению данного времени добавляем рис и заливаем все содержимое казана водой, вода должна полностью покрывать рис. Не перемешивая доводим до кипения и тушим около 40-45 минут на медленном огне.

Плов из говядины классический - фото шага 1010Выключаем огонь и даем плову настояться 15 минут. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического плова из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам