Все мы любим ароматный сочный шашлык на природе. Но чтобы нашему желудку было легко, шашлык обязательно нужно употреблять с легкими овощными салатами или просто овощами. Салат к шашлыку из запеченных овощей - прекрасный вариант и придает блюду свою незаменимую изюминку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 87 ккал
- Калорий всего блюда: 700 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 90.4
- Баклажан6шт.
- Перец болгарский6шт.
- Чеснок4зуб.
- Перец чили1/2шт.
- Помидоры6шт.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат к шашлыку из запеченных овощей - пошаговое описание
1На шампуры нанизываем цельные баклажаны с помидорами и болгарскими перцами. Запекаем на углях в течение 10-15 минут.
2Выкладываем запеченные овощи на тарелку, остужаем слегка, а затем очищаем от кожуры.
3Овощи слегка раздавливаем вилкой и добавляем измельченный чеснок с перцем чили. Солим, перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата к шашлыку из запеченных овощей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
