Зимой наверняка многим хочется маринованных помидорчиков, ведь это вкуснейшая пикантная закуска. Здесь представлены маринованные помидоры с луком - идеальная заготовка на зиму.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 9.6 кг.
- Калорий на 100г: 21 ккал
- Калорий на порцию: 79 ккал
- Калорий всего блюда: 1986 ккал
- Белки: 22.8
- Жиры: 2.1
- Углеводы: 156.8
- Помидоры5кг.
- Лук репчатый1кг.
- Листья хрена4шт.
- Листья смородины7шт.
- Чеснок7зуб.
- Укроп (зонтики)7шт.
- Уксус160мл.
- Перец острый1шт.
- Сахар100г.
- Соль100г.
- Вода3л.
Как приготовить Маринованные помидоры с луком - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты: помидоры промываем ,а лук очищаем от шелухи. Количества ингредиентов указано примерно на 7 литровых банок.
2На дно стерилизованных банок раскладываем травы с пряностями. Выкладываем помидоры вместе с луком и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, с сахаром и доводим до кипения. Добавляем уксус и кипятим несколько минут.
3Получившимся маринадом заливаем банки и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания, а затем ставим в прохладное место. Зимой открываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!