Хреновина - необычный пикантный соус из пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена с добавлением соли. Готовить хреновину нужно именно осенью, когда созревает и готов к употреблению жгучий корень хрена. Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная на зиму, укрепляет иммунитет прекрасно подходит ко многим блюдам: холодцу, мясу, салу и придает им особенную изюминку. Хреновину также можно намазывать на хлеб или просто есть ложкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 40 ккал
- Калорий всего блюда: 399 ккал
- Белки: 20.5
- Жиры: 3.1
- Углеводы: 179.9
- Помидоры1кг.
- Чеснок100г.
- Хрен столовый100г.
- Сахар1ч. л.
- Соль2ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Хреновина с помидорами и чесноком на зиму - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для хреновины.
2Помидоры режем на половинки, а чеснок очищаем от шелухи и разделяем на дольки.
3Помидоры пропускаем через мясорубку.
4Затем измельчаем чеснок с хреном.
5Солим, перчим и добавляем сахар.
6Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
7Хреновина с помидорами и чесноком на зиму готова. Можно разложить по банкам или сразу наслаждаться. Приятного аппетита!