Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Люля-кебаба по-мароккански

Люля-кебаб по-мароккански

Блюдам марокканской кухне присущи обилие специй и яркий пикантный вкус. Здесь представлен люля-кебаб, представляющий собой запеченный мясной фарш. Это оригинальное блюдо, приготовленное по марокканским мотивам, имеет ни с чем несравнимый аромат и вкусовые ощущения. Острый соус придает блюду особенную пикантность.

Люля-кебаб по-мароккански - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 174 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 2208 ккал
  • Белки: 263.9
  • Жиры: 158.6
  • Углеводы: 400.5
  • Для соуса
  • Перец чили молотый
    1шт.
  • Семена кориандра
    1,5ч. л.
  • Тмин
    1,5ч. л.
  • Зира
    1,5ч. л.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Сахар
    1/2ч. л.
  • Уксус винный
    1/2ч. л.
  • Палочка корицы
    6шт.
  • Помидоры
    3шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для блюда
  • Говядина
    500г.
  • Свиной жир
    100г.
  • Лук репчатый
    1,5шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Люля-кебаб по-мароккански - пошаговое описание

Люля-кебаб по-мароккански - фото шага 11Говядину с жиром и луком перекручиваем через мясорубку. Отбиваем фарш в течению получаса. Солим, перчим по вкусу.

Люля-кебаб по-мароккански - фото шага 22Из фарша формируем кебабы и цепляем их на палочки. Ставим на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Через 10 минут аккуратно переворачиваем, чтобы кебаб запекся равномерно со всех сторон.

Люля-кебаб по-мароккански - фото шага 33Тем временем готовим соус. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и заливаем на 40-50 минут кипятком. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. На сухой сковороде прогреваем коринадр, зиру и тмин, а затем растираем семена в ступке.

Люля-кебаб по-мароккански - фото шага 44В ступке также растираем помидоры и чеснок. Добавляем перец чили, сахар, винный уксус и соль с перцем по вкусу.

Люля-кебаб по-мароккански - фото шага 55Подаем люля-кебаб с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Люля-кебаба по-мароккански
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам