Блюдам марокканской кухне присущи обилие специй и яркий пикантный вкус. Здесь представлен люля-кебаб, представляющий собой запеченный мясной фарш. Это оригинальное блюдо, приготовленное по марокканским мотивам, имеет ни с чем несравнимый аромат и вкусовые ощущения. Острый соус придает блюду особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 368 ккал
- Калорий всего блюда: 2208 ккал
- Белки: 263.9
- Жиры: 158.6
- Углеводы: 400.5
- Для соуса
- Перец чили молотый1шт.
- Семена кориандра1,5ч. л.
- Тмин1,5ч. л.
- Зира1,5ч. л.
- Чеснок5зуб.
- Сахар1/2ч. л.
- Уксус винный1/2ч. л.
- Палочка корицы6шт.
- Помидоры3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для блюда
- Говядина500г.
- Свиной жир100г.
- Лук репчатый1,5шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Люля-кебаб по-мароккански - пошаговое описание
1Говядину с жиром и луком перекручиваем через мясорубку. Отбиваем фарш в течению получаса. Солим, перчим по вкусу.
2Из фарша формируем кебабы и цепляем их на палочки. Ставим на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Через 10 минут аккуратно переворачиваем, чтобы кебаб запекся равномерно со всех сторон.
3Тем временем готовим соус. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем семена и заливаем на 40-50 минут кипятком. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. На сухой сковороде прогреваем коринадр, зиру и тмин, а затем растираем семена в ступке.
4В ступке также растираем помидоры и чеснок. Добавляем перец чили, сахар, винный уксус и соль с перцем по вкусу.
5Подаем люля-кебаб с соусом. Приятного аппетита!
