Люля-кебаб - удивительно блюдо восточной кухни, представляющее собой мясной фарш (обычно из баранины), жареный на углях. Конечно, приготовить люля-кебаб можно и в духовке, однако именно на мангале блюдо приобретает неповторимый аромат дыма. В данном рецепте люля-кебаб готовится на углях из говядины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 199 ккал
- Калорий на порцию: 393 ккал
- Калорий всего блюда: 2749 ккал
- Белки: 218.1
- Жиры: 128.7
- Углеводы: 96.2
- Говяжья вырезка1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Свиной жир200г.
- Зирапо вкусу
- Кинзапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Люля-кебаб из говядины на углях - пошаговое описание
1Говядину тщательно промываем и нарезаем крупными кусками.
2Говядину с жиром пропускаем через мясорубку. Добавляем в мясной фарш мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем.
3Формируем из фарша длинные котлеты и нанизываем на шампуры.
4Выкладываем шампуры на мангал и обжариваем на углях в течение 20 минут, переворачивая периодически со всех сторон.
5Люля-кебаб из говядины на углях готов. Приятного аппетита!