Представляем вкуснейшую маринованную капусту по-грузински. Незаменимыми ингредиентами данной закуски являются также свекла и определенный набор зелени. Капуста отлично подойдет к мясным грузинским блюдам (особенно к люля-кебабу и шашлыку).
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6 кг.
- Калорий на 100г: 30 ккал
- Калорий на порцию: 152 ккал
- Калорий всего блюда: 1818 ккал
- Белки: 45.2
- Жиры: 32.4
- Углеводы: 303
- Для закуски
- Капуста белокочанная2.3кг.
- Свекла500г.
- Чеснок90г.
- Стебель сельдерея200г.
- Перец острый1шт.
- Укроп60г.
- Петрушка40г.
- Для маринада
- Вода2л.
- Сахар150г.
- Соль80г.
- Уксус яблочный500мл.
- Перец черный горошком1ст. л.
- Перец душистый горошком0.5ст. л.
- Гвоздика3шт.
Как приготовить Капуста по-грузински - пошаговое описание
1Кочаны нарезаем крупными дольками.
2Свеклу очищаем и нарезаем кружочками.
3Чеснок очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.
4Перец мелко нарезаем, предварительно очистив от семян.
5На дно кастрюли укладываем часть чеснока, стеблей сельдерея, свеклы, петрушки и укропа
6Затем выкладываем несколько долек капусты.
7Затем опять часть зелени, чеснока, свеклы и сельдерея.
8Затем опять капусту.
9Сверху укладываем чеснок, свеклу, зелень, стебли сельдерея и острый перец.
10Готовим маринад. В кастрюлю вливаем уксус с водой. Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый горошком, а также соль с сахаром. Доводим маринад до кипения.
11Овощи с зеленью заливаем горячим маринадом.
12Накрываем содержимое кастрюли перевернутой крышкой.
13Устанавливаем сверху пресс. Оставляем в покое на 3 дня при комнатной температуре
14Капуста по-грузински готова. Приятного аппетита!
