Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Бульoн » Рецепт приготовления Светлого говяжьего бульона

Светлый говяжий бульон

Приготовленный по данному рецепту говяжий бульон получается весьма наваристым, ароматным и прозрачным. Он станет незаменимой основой для приготовления не только супов, но и различных соусов, заливных и холодцов. Очень удобно готовить бульон впрок, разлить его по контейнерам и хранить в замороженном виде. А затем использовать по назначению.

Светлый говяжий бульон - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 30

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 11.1 кг.
  • Калорий на 100г: 52 ккал
  • Калорий на порцию: 191 ккал
  • Калорий всего блюда: 5730 ккал
  • Белки: 79.9
  • Жиры: 51.7
  • Углеводы: 242.7
  • Говядина на косточке
    2.5кг.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь
    3шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Петрушка
    1/2пуч.
  • Стебель сельдерея
    100г.
  • Перец черный горошком
    1ст. л.
  • Гвоздика
    2шт.
  • Перец душистый горошком
    4шт.
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Вода
    8л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Светлый говяжий бульон - пошаговое описание

Светлый говяжий бульон - фото шага 11Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой.

Светлый говяжий бульон - фото шага 22Снимаем образовавшуюся пену и варим 5 минут.

Светлый говяжий бульон - фото шага 33Затем сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Заливаем мясо свежей водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 1,5 часа.

Светлый говяжий бульон - фото шага 44. Также добавляем очищенные морковь, чеснок и лук.

Светлый говяжий бульон - фото шага 55Через 30 минут добавляем перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея и соль. Продолжаем варить.

Светлый говяжий бульон - фото шага 66Бульон снимаем с огня, остужаем и процеживаем через марлю или мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а мясо можно использовать по назначению. Если бульон получается очень жирным, его нужно охладить и затем с помощью шумовки снять застывший жир.

Светлый говяжий бульон - фото шага 77Говяжий бульон готов.

Оцените рецепт Светлого говяжьего бульона
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам