Приготовленный по данному рецепту куриный бульон получается весьма ароматным, наваристым и прозрачным. Такой бульон станет прекрасной основой и для супов, и для заливных, и для соусом. Удобно готовить куриный бульон впрок: сделать большое количество, а затем разлить по контейнерам и заморозить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8.9 кг.
- Калорий на 100г: 34 ккал
- Калорий на порцию: 120 ккал
- Калорий всего блюда: 2999 ккал
- Белки: 67.6
- Жиры: 54.5
- Углеводы: 248
- Курица1.5кг.
- Перец болгарский1шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1гол.
- Укроп1/2пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Лавровый лист3шт.
- Перец черный горошком1ч. л.
- Перец душистый горошком4шт.
- Гвоздика2шт.
- Вода7л.
- Соль1ст. л.
Как приготовить Куриный бульон - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для бульона.
2Курицу промываем ,срезаем жир и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.
3С чеснока снимаем верхний слой шелухи и разрезаем на 2 части.
4. В бульон кладем чеснок, очищенные морковь с луком. Варим в течение часа.
5Затем добавляем зелень, перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, болгарский перец и соль. Варим еще 30-40 минут.
6По истечению времени снимаем бульон с огня, остужаем и процеживаем через марлю или мелкое сито.
7Готовый куриный бульон используем по назначению.

