Рассольник, приготовленный на бульоне из куриных сердечек – это новый концентрированный вкус настоящего блюда русской кухни. Рассольник обязательно готовится с добавлением перловой крупы, которую предусмотрительные хозяйки замачивают на ночь в холодной воде. Маленькие секреты приготовления блюд из перловки позволят получить бульон совершенно не мутный, ведь за ночь перловка очищается, разбухает и ее остается только промыть проточной водой. Куриные сердечки – субпродукт, придающий пикантность первому блюду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 245 ккал
- Калорий всего блюда: 1472 ккал
- Белки: 37.4
- Жиры: 116.1
- Углеводы: 135.2
- Куриные сердечки600г.
- Огурец соленый250г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Крупа перловая100г.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Рассольник на куриных сердечках - пошаговое описание
1Куриные сердечки промываем, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим около 40 минут.
2Отвариваем в отдельной кастрюле перловку, предварительно замоченную в холодной воде на 3-4 часа.
3Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем морковь, тертую на крупной терке.
4Огурцы режем небольшими кусочками.
5В бульон добавляем зажарку, перловку и огурцы. Сердечки можно достать из бульона, а можно оставить, на ваш вкус. Варим до готовности около 30 минут. Приятного аппетита!
