Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Куриного супа "Туршу - Сыйыг"

Куриный суп "Туршу - Сыйыг"

Куриный суп "Туршу - Сыйыг" - удивительное блюдо азербайджанской кухни, напоминающее зеленые щи. Суп легкий, низкокалорийный и одновременно вкусный и наваристый.

Куриный суп
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.4 кг.
  • Калорий на 100г: 76 ккал
  • Калорий на порцию: 411 ккал
  • Калорий всего блюда: 4112 ккал
  • Белки: 59.5
  • Жиры: 30.9
  • Углеводы: 156.2
  • Курица
    1шт.
  • Щавель
    1пуч.
  • Шпинат
    1пуч.
  • Кинза
    1пуч.
  • Укроп
    1пуч.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Перец острый
    1шт.
  • Яйцо
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рис
    1/2ст.
  • Алыча
    1ст.
  • Вода
    3л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Куриный суп "Туршу - Сыйыг" - пошаговое описание

Куриный суп 1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.

Куриный суп 2Курицу промываем, обсушиваем и отделяем мясо от костей.

Куриный суп 3Курицу вместе с крупно нарезанной луковицей пропускаем через мясорубку.

Куриный суп 4Лук с фаршем выкладываем в миску и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.

Куриный суп 5Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Куриный суп 6В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и варим до готовности около 12-15 минут, периодически снимая пену.

Куриный суп 7Фрикадельки достаем и выкладываем на тарелку.

Куриный суп 8Сам бульон процеживаем и выливаем обратно в чистую кастрюлю.

Куриный суп 9Выкладываем обратно фрикадельки и промытый рис. Варим бульон на медленном огне до готовности риса около 25 минут.

Куриный суп 10Тем временем острый перец нарезаем соломкой.

Куриный суп 11Щавель со шпинатом нарезаем крупными кусками.

Куриный суп 12Зеленый рук нарезаем колечками, а укроп и кинзу измельчаем.

Куриный суп 13В бульон добавляем острый зеленый перец, щавель со шпинатом, а также кинзу с зеленым луком. Доводим до кипения.

Куриный суп 14Затем добавляем алычу и варим еще 5 минут.

Куриный суп 15Затем выливаем в бульон яйца и готовим как яйца пашот, только без воронки. Готовим еще 5-7 минут.

Куриный суп 16Суп готов. Даем ему настояться около часа и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного супа "Туршу - Сыйыг"
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Куриный суп "Туршу - Сыйыг"" (1)
0
yardbird 15 ноя 2017
Отменный весенний супчик, спасибо! Я примерно также готовлю щавелевые щи (разве что зеленой алычи в наших краях не произрастает, ну и вместо риса в щах уместнее картофель с морковкой). Пара ремарок из опыта, если позволите: 1) тут вся зелень нежная, если ее так долго варить, сколько ж витаминов пропадет? имхо, лучше ее порезать и минуты за две до выключения, я лично стараюсь не кипятить зелень в супах, только доводить до кипения, мне кажется, так вкуснее.. 2) фрикадельки из куриного фарша варить в общей сложности около часа я бы тоже не рискнула..
В сухом остатке, имхо, вполне реально сократить время готовки ровно до того, сколько его нужно, чтобы сварился рис (вряд ли алыча варится дольше), то есть минут до 15-20.. готовые фрикадельки (сварятся минут за 5 в кипятке) обратно в суп можно заложить минуты за три, чтобы прокипели лишь с остальными ингредиентами..
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам