Куриный суп "Туршу - Сыйыг" - удивительное блюдо азербайджанской кухни, напоминающее зеленые щи. Суп легкий, низкокалорийный и одновременно вкусный и наваристый.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.4 кг.
- Калорий на 100г: 76 ккал
- Калорий на порцию: 411 ккал
- Калорий всего блюда: 4112 ккал
- Белки: 59.5
- Жиры: 30.9
- Углеводы: 156.2
- Курица1шт.
- Щавель1пуч.
- Шпинат1пуч.
- Кинза1пуч.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Перец острый1шт.
- Яйцо4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Рис1/2ст.
- Алыча1ст.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Куриный суп "Туршу - Сыйыг" - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа.
2Курицу промываем, обсушиваем и отделяем мясо от костей.
3Курицу вместе с крупно нарезанной луковицей пропускаем через мясорубку.
4Лук с фаршем выкладываем в миску и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
5Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
6В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Выкладываем фрикадельки и варим до готовности около 12-15 минут, периодически снимая пену.
7Фрикадельки достаем и выкладываем на тарелку.
8Сам бульон процеживаем и выливаем обратно в чистую кастрюлю.
9Выкладываем обратно фрикадельки и промытый рис. Варим бульон на медленном огне до готовности риса около 25 минут.
10Тем временем острый перец нарезаем соломкой.
11Щавель со шпинатом нарезаем крупными кусками.
12Зеленый рук нарезаем колечками, а укроп и кинзу измельчаем.
13В бульон добавляем острый зеленый перец, щавель со шпинатом, а также кинзу с зеленым луком. Доводим до кипения.
14Затем добавляем алычу и варим еще 5 минут.
15Затем выливаем в бульон яйца и готовим как яйца пашот, только без воронки. Готовим еще 5-7 минут.
16Суп готов. Даем ему настояться около часа и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
В сухом остатке, имхо, вполне реально сократить время готовки ровно до того, сколько его нужно, чтобы сварился рис (вряд ли алыча варится дольше), то есть минут до 15-20.. готовые фрикадельки (сварятся минут за 5 в кипятке) обратно в суп можно заложить минуты за три, чтобы прокипели лишь с остальными ингредиентами..