Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 353 ккал
- Калорий всего блюда: 1410 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 129.8
- Углеводы: 77.5
- Куриные бедрышки600г.
- Помидоры500г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Кукуруза замороженная140г.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Кориандр молотый1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Куриные бедрышки по-мексикански - пошаговое описание
1Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
2Лук с чесноком измельчаем.
3На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.
4Солим и добавляем кориандр с перцем чили.
5Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.
6Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.
7Проверяем на соль-перец.
8Куриные бедрышки по - мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!
