Наслаждение от еды можно получить, пробуя разную снедь, но уж от красной рыбки – бесспорно. Из лососевых что бы ни приготовил, и сам будешь доволен результатом, и все, кто попробует, не оставят без похвал. Возьмем, к примеру, пирог с лососем. Он очень вкусный (об этом мы уже говорили), сытный (кстати, подойдет к крепкому куриному бульону или супу – используйте его как хлеб), универсальный (вы можете есть его даже со сладким чаем). С начинкой, конечно, можно экспериментировать: смешивать с отварным рисом или обойтись без него, поджаривать лук или класть сырой, добавлять яйца или не надо. В общем, печем или жарим и дегустируем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 2914 ккал
- Белки: 112.1
- Жиры: 288.3
- Углеводы: 279.3
- Для теста
- Молоко500мл.
- Мука160г.
- Сметана5ст. л.
- Водка1ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное10г.
- Масло растительное1ст. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Лосось300г.
- Творог500г.
- Сливки100мл.
- Желток3шт.
- Куркума1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог с лососем - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лосось нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем водкой. Солим, перчим и добавляем специи. Оставляем в покое на 30 минут.
3Тем временем готовим тесто. Муку смешиваем со щепоткой сахара и соли.
4В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком и половину смеси постепенно добавляем в мучную смесь. Оставляем на 15 минут.
5Затем добавляем оставшуюся молочно-яичную смесь, растительное масло и снова перемешиваем.
6Из получившегося теста готовим блины и выкладываем на тарелку.
7Готовим творожную начинку. Разминаем творог и добавляем желтки со сливками. Солим по вкусу.
8Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
9Формируем торт. Смазываем форму сливочным маслом и вкладываем два блина. Затем выкладываем творожную начинку, затем блин. Далее выкладываем рабу и опять два блина. Чередуем слои.
10Последним слоем выкладываем блин, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
11Затем достаем торт из духовки, удаляем фольгу и смазываем сметаной. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
12Достаем пирог из духовки.
13Разрезаем пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!
